On adore les frites chez Sacrée fleur !
- Stephane Ducreux
- 1 nov.
- 1 min de lecture

Chez Sacrée fleur, nous sommes particulièrement attentifs aux frites que nous proposons à nos clients. Chaque semaine, nous recevons 150 kilos de pommes de terre Agria. Celles-ci sont épluchées et coupées à la main. Nous les laissons tremper dans de l'eau clair. Puis vient la cuisson à l'huile de tournesol. Toujours en deux temps. Un premier bain à 160 degrés pendant 6 minutes. Les frites cuisent sans trop se colorer. Une trentaine de minutes de repos. Puis vient le moment crucial du second bain : 3 minutes à 180 degrés. La frite devient croustillante à l'extérieur et demeure tendre à l'intérieur.
Une touche finale de sel fin et la casserole de frites fraîches est prête à accompagner une des viandes de boeuf servies chez Sacrée fleur Montmartre.

At Sacrée Fleur, we pay particular attention to the fries we offer our customers. Every week, we receive 150 kilos of Agria potatoes. These are peeled and hand-cut. We soak them in fresh water. Then comes the frying in sunflower oil, always in two stages. First, a 6-minutes fry at 160 degrees Celsius. The fries cook without browning too much. Then, they rest for about thirty minutes. Next comes the crucial second fry : 3 minutes at 180 degrees Celsius. The fries become crispy on the outside and remain tender on the inside. A final touch of fine salt, and the pan of fresh fries is ready to accompany one of the beef dishes served at Sacrée Fleur Montmartre. Enjoy!







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